Церемония награждения золотыми и серебряными знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Церемония награждения золотыми и серебряными знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Сегодня здоровый образ жизни становится неотъемлемой частью положительного имиджа успешного человека. Физическая культура и спорт - одно из приоритетных направлений социально-экономического развития Российской Федерации и объект заботы российских семей.

4 апреля 2024 года в актовом зале МАОУ СОШ № 25 на Праздник спорта собрались все, кто занимается в различных клубах и секциях, кто просто любит спорт, следит за последними достижениями наших спортсменов. Наша страна знает множество примеров славы и доблести российских спортсменов. Сегодня ребята вспоминали спортивные достижения первого космонавта Юрия Гагарина. В своей книге «Дорога в космос» Юрий Гагарин вспоминал, что для комплектования группы кандидатов в космонавты отбирались самые выносливые, физически здоровые, устойчивые к факторам космического полёта лётчики. Благодаря физической подготовке, Юрий Гагарин успешно сдал нормативы на значок ГТО. Он всё время «испытывал себя на прочность», постепенно тренируя своё тело, достигая поставленных задач.

В спорте главными качествами являются благородство и справедливость. И спортсмены в разные времена проявляли и проявляют эти качества. Ребята услышали интересные рассказы о российских спортсменах: выдающемся гимнасте Алексее Немове, сборной команде по баскетболу под руководством тренера Владимира Кондрашина, отличившихся на олимпийских играх. С большим интересом посмотрели видеофрагменты, вошедшие в историю спортивных достижений.

Присутствующие на празднике дети, учителя и родители стали свидетелями награждения 36 школьников золотыми и серебряными знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Поздравляем ребят! Гордимся ими! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, учебных достижений!

×

Задать вопрос куратору проекта